Palmiers à l'italienne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 3 tranches de bacon
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 25 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir 3 min l'ail et le bacon hachés dans l'huile. Ajouter l'oignon haché et le pesto, continuer la cuisson 2 min en remuant.
Etape : 2
Incorporer le basilic et le parmesan. Laisser refroidir.
Etape : 3
Etaler un bloc de pâte en rectangle (environ 33 x 10 cm) et répartir dessus la garniture. Replier deux côtés de sorte qu'il se rejoignent. Rabattre encore 2 fois chaque côté vers le centre. Garder 1 heure au réfrigerateur dans du papier film.
Etape : 4
Découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les poser à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Cuire 12 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Servir chaud ou tiède !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette