Cake au comté et aux noix

Cake au comté et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de jambon fumé
  • 100 g de cerneau de noix
  • 4 tomates séchées
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 225 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de comté

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule à cake.

Etape : 3

Taillez le jambon en dés de 5 mm, concassez les noix et coupez les tomates en lanières.

Etape : 4

Faites fondre le beurre à feu doux.

Etape : 5

Melangez la farine, le sel et la levure. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Commencez à melanger en incorporant peu à peu la farine puis le beurre, le lait et le comté râpé.

Etape : 6

Incorporez les noix, le jambon et les tomates, puis versez dans le moule.

Etape : 7

Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Etape : 8

Laissez tiedir 5 minutes avant de démouller sur une grille.

Etape : 9

Découpez le cake en petits morceaux et servez-le pour l'apéritif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette