Cake au comté et aux noix
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de jambon fumé
- 100 g de cerneau de noix
- 4 tomates séchées
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 225 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 4 oeufs
- 10 cl de lait entier
- 100 g de comté
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule à cake.
Etape : 3
Taillez le jambon en dés de 5 mm, concassez les noix et coupez les tomates en lanières.
Etape : 4
Faites fondre le beurre à feu doux.
Etape : 5
Melangez la farine, le sel et la levure. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Commencez à melanger en incorporant peu à peu la farine puis le beurre, le lait et le comté râpé.
Etape : 6
Incorporez les noix, le jambon et les tomates, puis versez dans le moule.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Etape : 8
Laissez tiedir 5 minutes avant de démouller sur une grille.
Etape : 9
Découpez le cake en petits morceaux et servez-le pour l'apéritif.
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