Pain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pain
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 30 cl d'eau
- 1.5 cuillères à café de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oignons
- 250 g de lardons
- Huile d'olive
- Poivre
- 0.5 cuillères à café d'herbes de Provence
- 0.25 cuillères à café de piment
Recette
Etape : 1
Incorporer (dans l’ordre suivant) : l’eau tiède, le sel, la farine et la levure boulangère dans la cuve de votre machine à pain.
Etape : 2
Lancer le programme adapté et attendre le signal sonore qui signifie « ajouter des ingrédients ».
Etape : 3
En attendant faire revenir les oignons et les lardons dans l’huile d’olive, saler, poivrer à votre goût.
Etape : 4
Ajouter les herbes de Provence et le piment d’Espelette.
Etape : 5
Au signal sonore, ajouter les oignons et les lardons.
Etape : 6
La machine à pain s’occupe du reste.
Etape : 7
Lorsque le pain est prêt, couper la moitié du pain pour les recouper en petits cubes à l'apéritif et garder le reste pour le repas à la place du pain traditionnel.
Etape : 8
Et voilà, c’est fini !
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