Pain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)

Pain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pain
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 30 cl d'eau
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oignons
  • 250 g de lardons
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  • 0.5 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 0.25 cuillères à café de piment

Recette

Etape : 1

Incorporer (dans l’ordre suivant) : l’eau tiède, le sel, la farine et la levure boulangère dans la cuve de votre machine à pain.

Etape : 2

Lancer le programme adapté et attendre le signal sonore qui signifie « ajouter des ingrédients ».

Etape : 3

En attendant faire revenir les oignons et les lardons dans l’huile d’olive, saler, poivrer à votre goût.

Etape : 4

Ajouter les herbes de Provence et le piment d’Espelette.

Etape : 5

Au signal sonore, ajouter les oignons et les lardons.

Etape : 6

La machine à pain s’occupe du reste.

Etape : 7

Lorsque le pain est prêt, couper la moitié du pain pour les recouper en petits cubes à l'apéritif et garder le reste pour le repas à la place du pain traditionnel.

Etape : 8

Et voilà, c’est fini !

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