Terrine de courgettes au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 courgettes
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 demi de curry
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 3
Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Etape : 4
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de saumon + fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule.
Etape : 5
Cuire pendant 45 min. Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive, ainsi qu'une petite salade mélangée.
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