Terrine de courgettes au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de courgettes au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 demi de curry
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 3

Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de saumon + fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule.

Etape : 5

Cuire pendant 45 min. Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive, ainsi qu'une petite salade mélangée.

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