Caviar d'aubergine-tomate micro-onde facile
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 5 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Enlever la partie verte de l'aubergine, puis entailler la peau de l'aubergine sur toute la longueur, d'un seul côté, de façon à pouvoir presque "l'ouvrir comme un livre", piquer la peau à la fourchette plusieurs fois (pour éviter l'explosion).
Etape : 2
L'emballer dans un papier absorbant légèrement humide, la placer sur une assiette, puis pendant environ 10 min au micro-onde, jusqu'à ce qu'elle soit vraiment toute molle.
Etape : 3
Récupérer la chair de l'aubergine en grattant l'intérieur de la peau avec une cuillère à soupe (sans se brûler hein!).
Etape : 4
La passer au mixeur ou l'écraser avec une fourchette, l'important étant d'obtenir une "purée" très épaisse.
Etape : 5
Ajouter les autres ingrédients et éventuellement réchauffer un petite dernière fois.
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