Caviar d'aubergine-tomate micro-onde facile

Caviar d'aubergine-tomate micro-onde facile

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 5 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Enlever la partie verte de l'aubergine, puis entailler la peau de l'aubergine sur toute la longueur, d'un seul côté, de façon à pouvoir presque "l'ouvrir comme un livre", piquer la peau à la fourchette plusieurs fois (pour éviter l'explosion).

Etape : 2

L'emballer dans un papier absorbant légèrement humide, la placer sur une assiette, puis pendant environ 10 min au micro-onde, jusqu'à ce qu'elle soit vraiment toute molle.

Etape : 3

Récupérer la chair de l'aubergine en grattant l'intérieur de la peau avec une cuillère à soupe (sans se brûler hein!).

Etape : 4

La passer au mixeur ou l'écraser avec une fourchette, l'important étant d'obtenir une "purée" très épaisse.

Etape : 5

Ajouter les autres ingrédients et éventuellement réchauffer un petite dernière fois.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette