Petits patés antillais

Petits patés antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'eau
  • 100 g de viande
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 oignons
  •  branche de persil
  • 1 petit morceau de piment
  • 1 pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

La préparation de la pâte :

Etape : 2

Mélanger au robot (ou à la main, c'est aussi bien si on aime pétrir ou si on n'a pas de robot ;) ) la farine, le beurre et le sel.

Etape : 3

Ajouter l'eau et former une boule souple.

Etape : 4

Laisser reposer.

Etape : 5

Préparation de la farce :

Etape : 6

Mettre l'huile à chauffer puis ajouter la viande, faire bien dorer.

Etape : 7

Ajouter tous les autres ingrédients et laisser cuire jusqu'à la cuisson complète de l'ensemble. (Ça va assez vite.)

Etape : 8

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Montage des pâtés :

Etape : 10

Etaler la pâte et avec un verre, faire des cercles.

Etape : 11

Sur la moitié d'entre eux, mettre un peu de farce, puis recouvrir avec le reste des cercles.

Etape : 12

Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait (ou d'eau) et badigeonner les pâtés avec.

Etape : 13

Enfourner les patés et laisser cuire environ 25 minutes (ils doivent âtre tout dorés!!)

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