Petits patés antillais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau
- 100 g de viande
- 2 gousses d'ail
- 0.5 oignons
- branche de persil
- 1 petit morceau de piment
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
- Thym
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
La préparation de la pâte :
Etape : 2
Mélanger au robot (ou à la main, c'est aussi bien si on aime pétrir ou si on n'a pas de robot ;) ) la farine, le beurre et le sel.
Etape : 3
Ajouter l'eau et former une boule souple.
Etape : 4
Laisser reposer.
Etape : 5
Préparation de la farce :
Etape : 6
Mettre l'huile à chauffer puis ajouter la viande, faire bien dorer.
Etape : 7
Ajouter tous les autres ingrédients et laisser cuire jusqu'à la cuisson complète de l'ensemble. (Ça va assez vite.)
Etape : 8
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Montage des pâtés :
Etape : 10
Etaler la pâte et avec un verre, faire des cercles.
Etape : 11
Sur la moitié d'entre eux, mettre un peu de farce, puis recouvrir avec le reste des cercles.
Etape : 12
Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait (ou d'eau) et badigeonner les pâtés avec.
Etape : 13
Enfourner les patés et laisser cuire environ 25 minutes (ils doivent âtre tout dorés!!)
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