Choux apéritifs au lardons ou au chèvre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12.5 cl de lait
- 12.5 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de gruyère
- 1 échalote
- 200 g de fromage de chèvre
- 100 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Amener à ébullition le lait et l'eau avec le beurre et le sel.
Etape : 2
Ajouter d'un seul coup la farine.
Etape : 3
Remuer énergiquement, ceci doit former un genre de boule et laisser cuire encore 10 min environ sans cesser de remuer (c'est pour votre casserole que je dis ça!).
Etape : 4
Retirer du feu.
Etape : 5
Ajouter un à un les oeufs.
Etape : 6
Incorporer la garniture que vous désirez : lardons cuit avec de l'échalote + gruyère ou bien chèvre et noix ou autres.
Etape : 7
Mettre sur une plaque des petits tas espacés.
Etape : 8
Cuire environ 15 min à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette