Choux apéritifs au lardons ou au chèvre

Choux apéritifs au lardons ou au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12.5 cl de lait
  • 12.5 cl d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de gruyère
  • 1 échalote
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 100 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Amener à ébullition le lait et l'eau avec le beurre et le sel.

Etape : 2

Ajouter d'un seul coup la farine.

Etape : 3

Remuer énergiquement, ceci doit former un genre de boule et laisser cuire encore 10 min environ sans cesser de remuer (c'est pour votre casserole que je dis ça!).

Etape : 4

Retirer du feu.

Etape : 5

Ajouter un à un les oeufs.

Etape : 6

Incorporer la garniture que vous désirez : lardons cuit avec de l'échalote + gruyère ou bien chèvre et noix ou autres.

Etape : 7

Mettre sur une plaque des petits tas espacés.

Etape : 8

Cuire environ 15 min à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette