Mousses façon tapas

Mousses façon tapas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de fond d'artichaut
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Ciboulette
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 carré frais
  •  Crème fraîche épaisse
  •  Estragon
  • 15 carré frais
  •  Crème fraîche liquide
  •  Tomate séchée
  • 1 tomate séchée
  • 1 boîte de thon
  •  Crème fraîche épaisse
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

- Mousse d'artichauts :

Etape : 2

Mixer les fonds d'artichauts, y ajouter la crème fraîche épaisse.

Etape : 3

Mettre dans un bol et ciseler quelques brins de ciboulette sur le dessus (pour la décoration).

Etape : 4

Etape : 5

- Mousse de jambon à l'estragon :

Etape : 6

Couper les tranches grossièrement en morceaux puis les mixer.

Etape : 7

Ajouter un carré frais au jambon. Puis ajouter de la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Etape : 8

Ajouter de l'estragon à convenance (ne pas mixer l'estragon pour qu'il garde sa saveur et son aspect).

Etape : 9

Servir !

Etape : 10

- Fromage frais aux tomates séchées :

Etape : 11

Mixer les carrés frais, ajouter un peu de crème fraîche pour désépaissir le mélange.

Etape : 12

Couper les tomates séchées en petits dés puis mixer avec le mélange. Mettre dans un bol et ajouter quelques dés de tomates séchées pour la décoration.

Etape : 13

- Rillettes de thon à la ciboulette :

Etape : 14

Dans un saladier, émietter le thon à la fourchette.

Etape : 15

Ajouter la crème fraîche jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Etape : 16

Ajouter la ciboulette ciselée.

Etape : 17

Servir !

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