Mousses façon tapas
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de fond d'artichaut
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 carré frais
- Crème fraîche épaisse
- Estragon
- 15 carré frais
- Crème fraîche liquide
- Tomate séchée
- 1 tomate séchée
- 1 boîte de thon
- Crème fraîche épaisse
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
- Mousse d'artichauts :
Etape : 2
Mixer les fonds d'artichauts, y ajouter la crème fraîche épaisse.
Etape : 3
Mettre dans un bol et ciseler quelques brins de ciboulette sur le dessus (pour la décoration).
Etape : 4
Etape : 5
- Mousse de jambon à l'estragon :
Etape : 6
Couper les tranches grossièrement en morceaux puis les mixer.
Etape : 7
Ajouter un carré frais au jambon. Puis ajouter de la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Etape : 8
Ajouter de l'estragon à convenance (ne pas mixer l'estragon pour qu'il garde sa saveur et son aspect).
Etape : 9
Servir !
Etape : 10
- Fromage frais aux tomates séchées :
Etape : 11
Mixer les carrés frais, ajouter un peu de crème fraîche pour désépaissir le mélange.
Etape : 12
Couper les tomates séchées en petits dés puis mixer avec le mélange. Mettre dans un bol et ajouter quelques dés de tomates séchées pour la décoration.
Etape : 13
- Rillettes de thon à la ciboulette :
Etape : 14
Dans un saladier, émietter le thon à la fourchette.
Etape : 15
Ajouter la crème fraîche jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Etape : 16
Ajouter la ciboulette ciselée.
Etape : 17
Servir !
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