Gaspacho de tomates aux gambas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 concombre
- 0.5 bottes d'oignon nouveau
- 1 boîte de tomate pelée
- Poivre
- Sel
- Herbes
- 18 gambas
- 12 gressins
- 120 g de pain
- 20 g de vinaigre balsamique
- 50 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Monder les tomates, éplucher le concombre et les oignons nouveaux.
Etape : 2
Couper finement tout ces éléments, ajouter le pain émietté, puis le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, sel et poivre.
Etape : 3
Laisser mariner au minimun 1/2 h, et jusqu'à 12 h pour un meilleur résultat.
Etape : 4
Mixer la préparation et ajouter un peu d'eau si le gaspacho est trop épais; et du tabasco pour un gaspacho plus relevé.
Etape : 5
Enlever la tête et la carapaces des gambas, en gardant le dernier anneaux de la queue. Les faire sauter dans très peu d'huile d'olive, assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette; réserver.
Etape : 6
Servir à température ambiante, avec les gambas.
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