Cake aux rillettes

Cake aux rillettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 12.5 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de rillettes
  • 70 g de raisins secs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer le four (à 180°C, thermostat 6) le temps de préparer la recette.

Etape : 2

Dans un plat, mélangez farine, oeufs, lait, fromage râpé et raisins secs.

Etape : 3

Ajoutez le sel, quelques tours de moulins à 5 baies et la levure chimique.

Etape : 4

Dans une poêle, mettez les rillettes en gros morceaux jusqu'à ce qu'elles fondent.

Etape : 5

Otez la graisse fondue, puis ajoutez les rillettes à la pâte.

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule à cake et laissez cuire 45 min à 180°C (thremostat 6).

Etape : 7

Le cake est bien cuit lorsqu'il est doré et qu'une fourchette plantée dedans ressort sèche.

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