Cake aux rillettes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 12.5 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 boîte de rillettes
- 70 g de raisins secs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer le four (à 180°C, thermostat 6) le temps de préparer la recette.
Etape : 2
Dans un plat, mélangez farine, oeufs, lait, fromage râpé et raisins secs.
Etape : 3
Ajoutez le sel, quelques tours de moulins à 5 baies et la levure chimique.
Etape : 4
Dans une poêle, mettez les rillettes en gros morceaux jusqu'à ce qu'elles fondent.
Etape : 5
Otez la graisse fondue, puis ajoutez les rillettes à la pâte.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule à cake et laissez cuire 45 min à 180°C (thremostat 6).
Etape : 7
Le cake est bien cuit lorsqu'il est doré et qu'une fourchette plantée dedans ressort sèche.
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