Petits soufflés au Cheddar

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits soufflés au Cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de cheddar
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de cerneau de noix
  • 1 cuillère à soupe de carvi
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger avec la farine.

Etape : 2

Faire chauffer le lait à part et l’ajouter au précédent mélange.

Etape : 3

Incorporer hors du feu les jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige très ferme.

Etape : 4

Ajouter le cheddar râpé, les noix réduites en poudre et le carvi.

Etape : 5

Beurrer des petits moules à soufflé, verser la préparation et enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Etape : 6

Surveiller et servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette