Verrines de lentilles au saumon fumé
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 200 g de saumon fumé
- 5 cl de crème liquide
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de cumin
- 5 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- brin d'aneth
- 60 g de pâte brisée
- Carvi
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles avec un oignon planté, les clous de girofle et la gousse d'ail.
Etape : 2
Egoutter, retirer l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Pendant la cuisson, couper le saumon en dés ou en lamelles, le faire mariner dans le jus d'1 citron.
Etape : 4
Confectionner des bâtonnets ou des triangles de pâte brisée, y incoporer quelques graines de carvi. Enfourner pendant 10 min à 200°C (Th 6-7).
Etape : 5
Mixer les lentilles cuites et ajouter 5 cl de crème liquide, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le cumin. Remuer pour obtenir une purée de lentilles onctueuse.
Etape : 6
Dresser dans les verrines : une couche de purée de lentilles, le saumon mariné, l'aneth, et enfin le triangle de pâte brisée.
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