Verrines de lentilles au saumon fumé

Verrines de lentilles au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de lentilles verte
  • 1 oignon
  • 200 g de saumon fumé
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 5 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  •  brin d'aneth
  • 60 g de pâte brisée
  •  Carvi
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles avec un oignon planté, les clous de girofle et la gousse d'ail.

Etape : 2

Egoutter, retirer l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Pendant la cuisson, couper le saumon en dés ou en lamelles, le faire mariner dans le jus d'1 citron.

Etape : 4

Confectionner des bâtonnets ou des triangles de pâte brisée, y incoporer quelques graines de carvi. Enfourner pendant 10 min à 200°C (Th 6-7).

Etape : 5

Mixer les lentilles cuites et ajouter 5 cl de crème liquide, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le cumin. Remuer pour obtenir une purée de lentilles onctueuse.

Etape : 6

Dresser dans les verrines : une couche de purée de lentilles, le saumon mariné, l'aneth, et enfin le triangle de pâte brisée.

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