Mini brochettes de poulet à la coriandre et au citron
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h15
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 5 escalopes de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre
- Sel
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 1 orange
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Découper les escalopes en dés puis les laisser macérer 2 heures (minimum) dans un saladier avec l'ail haché, les feuilles de coriandre, du sel, du poivre, le jus des citron, le jus de l'orange et l'huile d'olive.
Etape : 2
Remuer de temps en temps.
Etape : 3
Après macération, piquer les dés de poulet sur des minis brochettes en bois en ajoutant éventuellement des morceaux d'orange ou de citron.
Etape : 4
Cuisson au barbecue ou au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Etape : 5
Il faut veiller à la cuisson car le poulet doit rester très tendre.
Etape : 6
Petits plus :
Etape : 7
- Plus le temps de macération est long, meilleur c'est!
Etape : 8
- n'hésitez pas à ajouter du jus d'orange et de l'huile d'olive pour la macération, les dés de poulets doivent 'baigner'.
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