Amuse-gueules surimi et blinis au curry

Amuse-gueules surimi et blinis au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 Blinis
  • 15 surimi
  •  Mayonnaise au citron
  • 1 cuillère à soupe de curry

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à blinis, selon la recette que vous trouverez sur ce site sous l'intitulé "blinis maison" et y ajouter le curry. Doser en fonction des goûts.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte pendant 1 h, puis faire cuire les blinis. Les réserver jusqu'à total refroidissement.

Etape : 3

Préparation de la mayonnaise au citron :

Etape : 4

Battre 1 cuillère à soupe de moutarde avec 1 jaune d'oeuf, sel et poivre + le jus d'1/2 citron.

Etape : 5

Monter la mayonnaise en ajoutant au fur et à mesure 10 cl d'huile (colza ou autre), mélangée avec de l'huile d'olive.

Etape : 6

Une fois la mayonnaise montée, la réserver au frigo pendant 1 h.

Etape : 7

Préparation des amuse-gueules :

Etape : 8

Couper les bâtonnets de surimi en 3.

Etape : 9

Couper les blinis en 4, et mettre un peu de mayonnaise sur chaque quart de blinis.

Etape : 10

Enfin, piquer un morceau de surimi sur un pic et le planter sur le blinis nappé de mayo ! Et cela jusqu'à épuisement des blinis !

Etape : 11

Recette testée pour ma pendaison de crémaillère, c'est tout simple et ça a fait un effet boeuf !

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