Amuse-gueules surimi et blinis au curry
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 Blinis
- 15 surimi
- Mayonnaise au citron
- 1 cuillère à soupe de curry
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à blinis, selon la recette que vous trouverez sur ce site sous l'intitulé "blinis maison" et y ajouter le curry. Doser en fonction des goûts.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte pendant 1 h, puis faire cuire les blinis. Les réserver jusqu'à total refroidissement.
Etape : 3
Préparation de la mayonnaise au citron :
Etape : 4
Battre 1 cuillère à soupe de moutarde avec 1 jaune d'oeuf, sel et poivre + le jus d'1/2 citron.
Etape : 5
Monter la mayonnaise en ajoutant au fur et à mesure 10 cl d'huile (colza ou autre), mélangée avec de l'huile d'olive.
Etape : 6
Une fois la mayonnaise montée, la réserver au frigo pendant 1 h.
Etape : 7
Préparation des amuse-gueules :
Etape : 8
Couper les bâtonnets de surimi en 3.
Etape : 9
Couper les blinis en 4, et mettre un peu de mayonnaise sur chaque quart de blinis.
Etape : 10
Enfin, piquer un morceau de surimi sur un pic et le planter sur le blinis nappé de mayo ! Et cela jusqu'à épuisement des blinis !
Etape : 11
Recette testée pour ma pendaison de crémaillère, c'est tout simple et ça a fait un effet boeuf !
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