Roulade de saumon mariné

Roulade de saumon mariné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de saumon
  • 1 kg de gros sel
  • 5 citrons
  • 1 citron vert
  • 50 g de poivre
  • 1 bouquet de persil
  •  feuille d'aneth

Recette

Etape : 1

Cette préparation nécessite 1 heure et 8 heures de repos.

Etape : 2

Préparation :

Etape : 3

Dans un grand plat, versez la moitié du gros sel, déposez-y le saumon.

Etape : 4

Versez l'autre moitié du sel, recouvrez bien le saumon.

Etape : 5

Pressez le jus des 6 citrons et versez le régulièrement sur le poisson.

Etape : 6

Coupez les herbes grossièrement et ajoutez le dans le plat avec le poivre concassé.

Etape : 7

Placez au frigo durant une nuit en filmant le plat.

Etape : 8

Le lendemain, nettoyez le saumon en le passant sous l'eau froide pour retirer l'excédent de sel.

Etape : 9

Coupez ensuite le saumon en lamelle de 0,5 cm.

Etape : 10

Roulez les lamelles et faites les tenir avec un pic en bois.

Etape : 11

C'est prêt.

Etape : 12

Ne vous inquiétez pas : le sel va cuire le saumon, c'est comme si vous mangiez du saumon cuit.

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