Roulade de saumon mariné
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 min
Ingrédients
- 1.5 kg de saumon
- 1 kg de gros sel
- 5 citrons
- 1 citron vert
- 50 g de poivre
- 1 bouquet de persil
- feuille d'aneth
Recette
Etape : 1
Cette préparation nécessite 1 heure et 8 heures de repos.
Etape : 2
Préparation :
Etape : 3
Dans un grand plat, versez la moitié du gros sel, déposez-y le saumon.
Etape : 4
Versez l'autre moitié du sel, recouvrez bien le saumon.
Etape : 5
Pressez le jus des 6 citrons et versez le régulièrement sur le poisson.
Etape : 6
Coupez les herbes grossièrement et ajoutez le dans le plat avec le poivre concassé.
Etape : 7
Placez au frigo durant une nuit en filmant le plat.
Etape : 8
Le lendemain, nettoyez le saumon en le passant sous l'eau froide pour retirer l'excédent de sel.
Etape : 9
Coupez ensuite le saumon en lamelle de 0,5 cm.
Etape : 10
Roulez les lamelles et faites les tenir avec un pic en bois.
Etape : 11
C'est prêt.
Etape : 12
Ne vous inquiétez pas : le sel va cuire le saumon, c'est comme si vous mangiez du saumon cuit.
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