Truffettes bleu-chocolat (Rencontre de Sceau)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 truffettes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 180 g de bleu
- 30 g de beurre
- 20 g de crème
- 100 g de chocolat
- 20 g de noix
Recette
Etape : 1
Ecraser le bleu avec le beurre et la crème.
Etape : 2
Bien mélanger et mettre au frigo (voire au congélateur), pour que le mélange durcisse un peu.
Etape : 3
Hacher le chocolat et les noix finement, jusqu’à obtenir une poudre.
Etape : 4
Confectionner des petites billes de bleu (de la taille d’une noisette) et les rouler dans la poudre chocolat-noix.
Etape : 5
Attention : on s’en met plein les doigts (comme pour des truffes !!)
Etape : 6
Conserver au frigo jusqu’au moment de servir, pour l’apéritif ou au moment du fromage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 334 fois
Partager cette Recette