Mini madeleines thon - pickles de citron vert (rencontre de Sceau)

Mini madeleines thon - pickles de citron vert (rencontre de Sceau)

  • Part(s) / Personne(s) : 60 mini madeleines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 boîte de thon
  • 100 g de pickle
  • 50 g de fromage râpé
  • 120 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 2

.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes; mélanger les jaunes avec la farine et la levure.

Etape : 4

Battre légèrement les blancs à la fourchette et les ajouter à la farine, bien mélanger

Etape : 5

Faire fondre le beurre et le rajouter en mélangeant bien au fouet.

Etape : 6

Ajouter le thon égoutté et émietté, les pickles et le fromage râpé.

Etape : 7

Saler et poivrer si nécessaire.

Etape : 8

Répartir une cuillère à café de mélange dans chaque alvéole d’un moule (en silicone - sinon penser à beurrer et fariner) pour mini-madeleines ou petit fours.

Etape : 9

Enfourner pour environ 10 min.

Etape : 10

Oter les mini-madeleines cuites et les laisser tiédir sur une grille pendant que la deuxième fournée cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1039 fois

Partager cette Recette