Mini madeleines thon - pickles de citron vert (rencontre de Sceau)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 mini madeleines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 boîte de thon
- 100 g de pickle
- 50 g de fromage râpé
- 120 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 2
.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes; mélanger les jaunes avec la farine et la levure.
Etape : 4
Battre légèrement les blancs à la fourchette et les ajouter à la farine, bien mélanger
Etape : 5
Faire fondre le beurre et le rajouter en mélangeant bien au fouet.
Etape : 6
Ajouter le thon égoutté et émietté, les pickles et le fromage râpé.
Etape : 7
Saler et poivrer si nécessaire.
Etape : 8
Répartir une cuillère à café de mélange dans chaque alvéole d’un moule (en silicone - sinon penser à beurrer et fariner) pour mini-madeleines ou petit fours.
Etape : 9
Enfourner pour environ 10 min.
Etape : 10
Oter les mini-madeleines cuites et les laisser tiédir sur une grille pendant que la deuxième fournée cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1039 fois
Partager cette Recette