Bâtonnets au fromage

Bâtonnets au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 0.25 tasses de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 tasses d'eau
  • 250 g de mozzarella
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Couper les mozzarella en bâtonnets de 10cm de long sur 2 cm de côté.

Etape : 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec une cuillère en bois, ajouter l’œuf, le beurre et l’eau.

Etape : 3

Pétrir à la main, quand la pâte est homogène l’étendre avec le rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme rectangulaire.

Etape : 4

Découper des lanières de plus ou moins 2 cm par 20 cm.

Etape : 5

Prendre un bâtonnet de fromage et enrouler une lanière de pâte autour en forme de spirale, la pâte étant élastique vous n’aurez aucun problème a le faire et lorsque vous avez fini de l’enrouler appuyez bien sur le bout pour être sur qu’il est bien fermé.

Etape : 6

Frire dans de l’huile bien chaude, lorsqu’ils ont une jolie couleur dorée claire les mettre sur une serviette en papier absorbant.

Etape : 7

Vous pouvez les manger chauds ou froid comme apéritif.

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