Bâtonnets au fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 0.25 tasses de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 tasses d'eau
- 250 g de mozzarella
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Couper les mozzarella en bâtonnets de 10cm de long sur 2 cm de côté.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec une cuillère en bois, ajouter l’œuf, le beurre et l’eau.
Etape : 3
Pétrir à la main, quand la pâte est homogène l’étendre avec le rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme rectangulaire.
Etape : 4
Découper des lanières de plus ou moins 2 cm par 20 cm.
Etape : 5
Prendre un bâtonnet de fromage et enrouler une lanière de pâte autour en forme de spirale, la pâte étant élastique vous n’aurez aucun problème a le faire et lorsque vous avez fini de l’enrouler appuyez bien sur le bout pour être sur qu’il est bien fermé.
Etape : 6
Frire dans de l’huile bien chaude, lorsqu’ils ont une jolie couleur dorée claire les mettre sur une serviette en papier absorbant.
Etape : 7
Vous pouvez les manger chauds ou froid comme apéritif.
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