Petits boules de pain apéritives

Petits boules de pain apéritives

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 700 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1.5 sachets de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sésame
  •  Pavot
  •  Jambon
  •  Pâté
  •  Thon
  •  Fromage frais

Recette

Etape : 1

Mélanger le tout puis laisser reposer pendant au moins 1h.

Etape : 2

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Séparer la pâte en 4 parts égales et rouler chaque part en grandes saucisses.

Etape : 4

Faire des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong.

Etape : 5

Tremper le dessus avec un peu d'eau puis dans les graines (sésame, pavot, gros sel...)

Etape : 6

Enfourner sur une plaque beurré ou papier sulfurisé, pendant 10 min pas plus.

Etape : 7

Laisser refroidir puis garnir de ce que vous voulez!!! ( mousse de canard, paté, boursin, jambon...)

Etape : 8

Un succès garanti pour l'apéro ou un buffet-dîner!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette