Petits boules de pain apéritives
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 700 g de farine
- 50 cl de lait
- 1.5 sachets de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sésame
- Pavot
- Jambon
- Pâté
- Thon
- Fromage frais
Recette
Etape : 1
Mélanger le tout puis laisser reposer pendant au moins 1h.
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Séparer la pâte en 4 parts égales et rouler chaque part en grandes saucisses.
Etape : 4
Faire des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong.
Etape : 5
Tremper le dessus avec un peu d'eau puis dans les graines (sésame, pavot, gros sel...)
Etape : 6
Enfourner sur une plaque beurré ou papier sulfurisé, pendant 10 min pas plus.
Etape : 7
Laisser refroidir puis garnir de ce que vous voulez!!! ( mousse de canard, paté, boursin, jambon...)
Etape : 8
Un succès garanti pour l'apéro ou un buffet-dîner!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette