Madeleines aux lardons et au fromage à raclette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 200 ml de farine
- 75 ml d'huile
- 100 ml de gruyère râpé
- 50 g de lardons fumés
- 30 g de fromage à raclette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°C (th 8-9).
Etape : 2
Mélanger ensemble la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les ajouter au mélange précédent.
Etape : 4
Cuire les lardons 1 min au micro-ondes, les ajouter au mélange.
Etape : 5
Incorporer également le gruyère râpé, le fromage à raclette en petits morceaux, sel et poivre; mélanger bien le tout.
Etape : 6
Pour faire les madeleines, se servir de moules à madeleines, sinon confectionner de petites boules ovales.
Etape : 7
Placer 4 min au four à 220°C (th 7-8), puis 4 min à 200°C (th 6-7).
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