Madeleines aux lardons et au fromage à raclette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines aux lardons et au fromage à raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 200 ml de farine
  • 75 ml d'huile
  • 100 ml de gruyère râpé
  • 50 g de lardons fumés
  • 30 g de fromage à raclette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 250°C (th 8-9).

Etape : 2

Mélanger ensemble la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les ajouter au mélange précédent.

Etape : 4

Cuire les lardons 1 min au micro-ondes, les ajouter au mélange.

Etape : 5

Incorporer également le gruyère râpé, le fromage à raclette en petits morceaux, sel et poivre; mélanger bien le tout.

Etape : 6

Pour faire les madeleines, se servir de moules à madeleines, sinon confectionner de petites boules ovales.

Etape : 7

Placer 4 min au four à 220°C (th 7-8), puis 4 min à 200°C (th 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette