Cappuccino de champignons et pignons grillés

Cappuccino de champignons et pignons grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 0.5 oignons
  • 600 g de champignon de Paris
  •  Fond de volaille
  • 3 cl de calvados
  • 25 cl de crème
  • 100 g de pignons
  •  Alcool
  •  Beurre
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Suer au beurre l'oignon émincé et les champignons.

Etape : 2

Mouiller de fond de volaille jusqu'à ce que les légumes soient recouverts d'1 cm de liquide puis assaisonner.

Etape : 3

Laisser cuire pendant 15 minutes puis mixer.

Etape : 4

Parfumer avec le calvados ou le cognac.

Etape : 5

Fouetter la crème, griller les pignons et les piler.

Etape : 6

Incorporer la crème (sauf 5 cl) à la soupe ainsi que les pignons et une larme d'alcool de noix ou de Banyuls.

Etape : 7

Répartir la soupe dans des tasses, déposer une volute de crème sur le dessus et décorer de pistaches.

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