Cappuccino de champignons et pignons grillés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 0.5 oignons
- 600 g de champignon de Paris
- Fond de volaille
- 3 cl de calvados
- 25 cl de crème
- 100 g de pignons
- Alcool
- Beurre
- Pistache
Recette
Etape : 1
Suer au beurre l'oignon émincé et les champignons.
Etape : 2
Mouiller de fond de volaille jusqu'à ce que les légumes soient recouverts d'1 cm de liquide puis assaisonner.
Etape : 3
Laisser cuire pendant 15 minutes puis mixer.
Etape : 4
Parfumer avec le calvados ou le cognac.
Etape : 5
Fouetter la crème, griller les pignons et les piler.
Etape : 6
Incorporer la crème (sauf 5 cl) à la soupe ainsi que les pignons et une larme d'alcool de noix ou de Banyuls.
Etape : 7
Répartir la soupe dans des tasses, déposer une volute de crème sur le dessus et décorer de pistaches.
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