Salade hollandaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade hollandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 tranches épaisses d'emmental
  • 600 g de saumon fumé
  • 800 g de pomme de terre
  • 150 g de céleri branche
  • 300 g d'endive
  • 4 oignons
  • 4 oeufs
  •  Câpres
  • 12.5 cl d'huile
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez le cèleri branche, lavez et coupez-le en petits carrés.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, et taillez-les en dés.

Etape : 3

Epluchez les endives, lavez et coupez-les en tronçons.

Etape : 4

Taillez le fromage en bâtonnets, coupez le saumon fumé en fines lanières.

Etape : 5

Déposez tous ces ingrédients dans un saladier.

Etape : 6

Pelez les oignons et hachez-les, hachez aussi les câpres, puis ciselez le persil et la ciboulette.

Etape : 7

Préparez la sauce : mélangez l'huile, la moutarde, le vinaigre, poivre et 1/2 cuillère à café de sel (sans cessez de battre).

Etape : 8

Ajoutez les oignons, les câpres, le persil et la ciboulette.

Etape : 9

Versez cette sauce sur la salade, et mélangez délicatement le tout. Ecalez les oeufs durs, coupez-les en morceaux et décorez-en la salade

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 341 fois

Partager cette Recette