Salade hollandaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 tranches épaisses d'emmental
- 600 g de saumon fumé
- 800 g de pomme de terre
- 150 g de céleri branche
- 300 g d'endive
- 4 oignons
- 4 oeufs
- Câpres
- 12.5 cl d'huile
- 5 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Persil
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez le cèleri branche, lavez et coupez-le en petits carrés.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, et taillez-les en dés.
Etape : 3
Epluchez les endives, lavez et coupez-les en tronçons.
Etape : 4
Taillez le fromage en bâtonnets, coupez le saumon fumé en fines lanières.
Etape : 5
Déposez tous ces ingrédients dans un saladier.
Etape : 6
Pelez les oignons et hachez-les, hachez aussi les câpres, puis ciselez le persil et la ciboulette.
Etape : 7
Préparez la sauce : mélangez l'huile, la moutarde, le vinaigre, poivre et 1/2 cuillère à café de sel (sans cessez de battre).
Etape : 8
Ajoutez les oignons, les câpres, le persil et la ciboulette.
Etape : 9
Versez cette sauce sur la salade, et mélangez délicatement le tout. Ecalez les oeufs durs, coupez-les en morceaux et décorez-en la salade
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette