Moules farcies d'Hilda
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oignons
- Huile d'olive
- Thym
- 1 tasse à café de riz rond
- 1 bouquet de persil
- 1 tomate pelée
- 1 kg de moules
Recette
Etape : 1
3 gros oignons coupés en petits dés, à faire revenir dans de l’huile d'olive tout doucement durant 15 min.
Etape : 2
Ajouter beaucoup de thym frais, puis une tasse à café de riz rond ou long lavé; augmenter la puissance du feu, et ajouter 1 bouquet de persil émincé et une petite tomate pelée épépinée et coupée en petits dés, réserver.
Etape : 3
Laver 1Kg de moules d’Espagne, les ouvrir avec un couteau (c'est la partie la plus délicate de cette recette), récupérer le jus qui s’en échappe, puis les farcir avec la préparation précédente (ne pas trop remplir les moules, car le riz gonfle à la cuisson et risque de déborder).
Etape : 4
Refermer les moules et les ranger bien à plat dans une sauteuse, tapissée préalablement de branches de thym frais.
Etape : 5
Mouiller le tout avec le jus des moules, ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des moules, couvrir d’une assiette retournée du même diamètre que la sauteuse et du couvercle; et faire cuire environ 20 min à feu doux.
Etape : 6
Si on utilise une plaque électrique, au premier bouillon arrêter le feu et terminer la cuisson jusqu’à refroidissement de la plaque.
Etape : 7
Servir en entrée ou à l'apéritif.
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