Muffins chèvre-tomates séchées et lardons

Muffins chèvre-tomates séchées et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 chèvres
  • 50 g de lardons
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 oignons
  • 6 morceaux de tomate séchée
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Faites revenir les lardons et le demi oignon émincé. Si vous trouvez que les lardons ne rejettent pas assez de matières grasses vous pouvez rajouter l'huile des tomates séchées.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel-poivre-persillade.

Etape : 4

Cassez les 3 oeufs dans un puits que vous aurez fait au milieu du saladier.

Etape : 5

Commencez à mélanger en incorporant petit à petit le lait. Si vous trouvez que la consistance est trop pâteuse, ajoutez un peu de lait en plus.

Etape : 6

Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 7

Incorporez les lardons-oignons.

Etape : 8

Versez la préparation dans les moules silicones en lissant la place nécessaire pour le chèvre et la tomate.

Etape : 9

Une fois remplis à moitié, mettez dans chaque moule un bout de tomate et un demi palet de chèvre.

Etape : 10

Enfournez pendant 30 min. Une fois bien dorés, sortez les muffins et laissez reposer sur une grille.

Etape : 11

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette