Muffins chèvre-tomates séchées et lardons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 chèvres
- 50 g de lardons
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 oignons
- 6 morceaux de tomate séchée
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Faites revenir les lardons et le demi oignon émincé. Si vous trouvez que les lardons ne rejettent pas assez de matières grasses vous pouvez rajouter l'huile des tomates séchées.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel-poivre-persillade.
Etape : 4
Cassez les 3 oeufs dans un puits que vous aurez fait au milieu du saladier.
Etape : 5
Commencez à mélanger en incorporant petit à petit le lait. Si vous trouvez que la consistance est trop pâteuse, ajoutez un peu de lait en plus.
Etape : 6
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 7
Incorporez les lardons-oignons.
Etape : 8
Versez la préparation dans les moules silicones en lissant la place nécessaire pour le chèvre et la tomate.
Etape : 9
Une fois remplis à moitié, mettez dans chaque moule un bout de tomate et un demi palet de chèvre.
Etape : 10
Enfournez pendant 30 min. Une fois bien dorés, sortez les muffins et laissez reposer sur une grille.
Etape : 11
Bonne dégustation.
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