Soupe froide de concombre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe froide de concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 yaourt
  • 1 feuille de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper en petits morceaux l'oignon et la pomme de terre.

Etape : 2

Inutile d'éplucher le concombre, mais enlever les pépins et le couper en petits morceaux.

Etape : 3

Mettre le tout dans une casserole, ajouter l'eau et les cubes de bouillon.

Etape : 4

Couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 15 min à petits bouillons après le début de l'ébullition.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper finement la menthe (ou le basilic).

Etape : 6

Quand la cuisson est terminée, ajouter le yaourt, la menthe, sel et poivre, et mixer finement; laisser refroidir.

Etape : 7

Placer au réfrigérateur, et déguster froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette