Samossas au banon et à la menthe
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 samossas
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 2 banon
- 48 feuilles de menthe
- 10 cl d'huile de friture
Recette
Etape : 1
Couper chaque banon en 12 morceaux. Étaler les feuilles de brick, les couper en 2.
Etape : 2
Plier chaque partie en 2 sur la largeur de manière à former des bandes.
Etape : 3
Sur l'extrémité, poser une feuille de menthe, un petit morceau de banon, puis une seconde feuille de menthe, et replier la feuille de brick sur elle-même afin de former un triangle. Procéder ainsi avec chaque bande de manière à obtenir 24 samossas.
Etape : 4
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec quelques gouttes d'huile, et faire dorer chaque face.
Etape : 5
Consommer tiède, sur un lit de salade en chiffonnade.
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