Croquembouches au banon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 bouchées
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 25 g de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 banon
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède.
Etape : 2
Travailler la farine avec le fromage, le beurre, la crème, 2 jaunes d’oeufs et la muscade en poudre, ajouter sel et poivre si nécessaire.
Etape : 3
Ajouter la levure diluée.
Etape : 4
Travailler la pâte afin de bien incorporer tous les ingrédients, puis laisser reposer au minimum 2 h à l'abri de l'air.
Etape : 5
Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur, former des petits losanges avec une roulette dentelée.
Etape : 6
Passer le dernier jaune d’oeuf avec un pinceau sur toute la surface des galettes, faire un quadrillage avec les dents de la fourchette, déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson et laisser gonfler à l'abri de l'air pendant 2h à température ambiante, puis mettre à cuire au four à 200°C pendant 10 min.
Etape : 7
A consommer tiède.
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