Croquembouches au banon

Croquembouches au banon

  • Part(s) / Personne(s) : 50 bouchées
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 25 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 banon
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 75 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède.

Etape : 2

Travailler la farine avec le fromage, le beurre, la crème, 2 jaunes d’oeufs et la muscade en poudre, ajouter sel et poivre si nécessaire.

Etape : 3

Ajouter la levure diluée.

Etape : 4

Travailler la pâte afin de bien incorporer tous les ingrédients, puis laisser reposer au minimum 2 h à l'abri de l'air.

Etape : 5

Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur, former des petits losanges avec une roulette dentelée.

Etape : 6

Passer le dernier jaune d’oeuf avec un pinceau sur toute la surface des galettes, faire un quadrillage avec les dents de la fourchette, déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson et laisser gonfler à l'abri de l'air pendant 2h à température ambiante, puis mettre à cuire au four à 200°C pendant 10 min.

Etape : 7

A consommer tiède.

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