Fricassées au thon

Fricassées au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 1 boîte de thon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 100 g d'olives noires
  •  Huile de friture
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier, casser un oeuf dessus, ajouter la levure délayée dans 1/2 d'eau tiède, 1 cuillère à café rase de sel et 3 cuillères à soupe d'huile. Malaxer en ajoutant peu à peu de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte assez souple.

Etape : 2

Pétrir pendant 5 min, puis en prendre des poignées de la grosseur d'un petit oeuf et en former de petits pains allongés. Les disposer sur un plateau dans un endroit tiède, les couvrir d'un torchon les laisser pendant 1 heure.

Etape : 3

Faire préalablement cuire 3 oeufs durs. Mélanger le concentré de tomate et la harissa avec un verre d'eau. Couper les oeufs durs en petits quartiers puis les mettre dans un saladier. Ouvrir la boite de thon et la vider dans le saladier. Couper les olives, mélanger le tout.

Etape : 4

Faire frire les petits pains.

Etape : 5

Badigeonner les petits pains avec le mélange harissa-tomate puis les remplir avec la préparation.

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