Samoussas Poireau Pétoncles

Samoussas Poireau Pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 10 samoussas
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de poireau
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de Saint Morêt
  • 30 noix de pétoncle
  • 5 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Émincez les poireau. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez le poireau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite le St Morêt puis laissez cuire environ 10 minutes. Réservez.

Etape : 2

Faites revenir rapidement les pétoncles dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 3

Pour garnir les samoussas, coupez les feuilles de brick en deux puis pliez les en deux dans le sens de la longueur afin de former des "bandes". Déposez environ une cuillère à soupe de poireau sur une extrémité de la bande, ajoutez 3 pétoncles.

Etape : 4

Pliez la bande de feuille de brick en triangle. Fermez la avec un mélange d'eau et de farine.

Etape : 5

Dans une poêle, versez un fond d'huile et faites revenir les samoussas pendant 5 minutes de chaque côté.

Etape : 6

Absorbez le surplus d'huile avec un essuie tout.

Etape : 7

Dégustez-les tièdes.

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