Verrines avocat saumon et sa glace à l'aneth
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 20 cl de crème fleurette
- 4 branches d'aneth
- 1 citron vert
- 1 citron
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire mariner l'aneth dans le jus d'un citron vert pendant la préparation du reste de la recette.
Etape : 2
Ecraser les avocats avec un jus de citron jaune. Mélanger avec les épices à guacamole, une pincée de piment d'Espelette. Saler et poivrer.
Etape : 3
Couper le saumon fumé en lamelles fines.
Etape : 4
Remplir les verrines de l'avocat au 2/3, puis recouvrir des lamelles de saumon.
Etape : 5
Réserver au frais.
Etape : 6
Dans un saladier réfrigéré, battre la crème fraîche en chantilly avec une pincée de sel et de piment d'Espelette.
Etape : 7
Ajouter tout en continuant de battre, le citron vert et l'aneth.
Etape : 8
Dans une sorbetière, faites glacer le mélange chantilly, aneth pendant 30 minutes environ (aspect de crème glacée à l'italienne).
Etape : 9
Au moment de servir, mettre une quenelle de glace à l'aneth sur chaque verrine.
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