Verrines avocat saumon et sa glace à l'aneth

Verrines avocat saumon et sa glace à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 20 cl de crème fleurette
  • 4 branches d'aneth
  • 1 citron vert
  • 1 citron
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café d'épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire mariner l'aneth dans le jus d'un citron vert pendant la préparation du reste de la recette.

Etape : 2

Ecraser les avocats avec un jus de citron jaune. Mélanger avec les épices à guacamole, une pincée de piment d'Espelette. Saler et poivrer.

Etape : 3

Couper le saumon fumé en lamelles fines.

Etape : 4

Remplir les verrines de l'avocat au 2/3, puis recouvrir des lamelles de saumon.

Etape : 5

Réserver au frais.

Etape : 6

Dans un saladier réfrigéré, battre la crème fraîche en chantilly avec une pincée de sel et de piment d'Espelette.

Etape : 7

Ajouter tout en continuant de battre, le citron vert et l'aneth.

Etape : 8

Dans une sorbetière, faites glacer le mélange chantilly, aneth pendant 30 minutes environ (aspect de crème glacée à l'italienne).

Etape : 9

Au moment de servir, mettre une quenelle de glace à l'aneth sur chaque verrine.

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