Crevettes à l'ail, au persil et au balsamique
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 30 crevettes roses
- 2 cuillères à soupe d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes, mais laisser la carapace sur la queue.
Etape : 2
Chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 3
Y ajouter le crevettes et les laisser à feu moyen 5 min, puis les saupoudrer généreusement d'ail en poudre et de persil, laisser 3,4 minutes à feu vif, puis déglacer avec du vinaigre balsamique (environ 3 risées avec la bouteille de balsamique).
Etape : 4
Une fois le déglaçage réalisé, les disposer dans un plat.
Etape : 5
Puis dans la poêle, remettre un peu de vinaigre balsamique, chauffez 1,2 minutes à feu moyen.
Etape : 6
Napper de ce jus de balsamique vos crevettes.
Etape : 7
Quelques pics apéro ou cure-dents plantés dans 5 crevettes.
Etape : 8
Servir, c'est prêt !
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