Croissants fromage/lardons en amuse bouche

Croissants fromage/lardons en amuse bouche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de lardons
  • 60 g de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler votre pâte feuilletée et la couper en quarts puis en huitièmes puis en seizièmes.

Etape : 3

Répartir les lardons crus et le fromage râpé à la base des parts, c'est-à-dire depuis l'extrémité.

Etape : 4

Rouler de la base vers le centre. Ne pas appuyer trop fort que la pâte lève.

Etape : 5

Mettre les croissants sur du papier cuisson sur la plaque de cuisson

Etape : 6

Avec un pinceau, diluer le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau

Etape : 7

Badigeonner les 16 croissants avec la préparation à base du jaune.

Etape : 8

Enfourner dans le four chaud pendant 15 min.

Etape : 9

Ajouter 5 minutes si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette