Croissants fromage/lardons en amuse bouche
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de lardons
- 60 g de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler votre pâte feuilletée et la couper en quarts puis en huitièmes puis en seizièmes.
Etape : 3
Répartir les lardons crus et le fromage râpé à la base des parts, c'est-à-dire depuis l'extrémité.
Etape : 4
Rouler de la base vers le centre. Ne pas appuyer trop fort que la pâte lève.
Etape : 5
Mettre les croissants sur du papier cuisson sur la plaque de cuisson
Etape : 6
Avec un pinceau, diluer le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau
Etape : 7
Badigeonner les 16 croissants avec la préparation à base du jaune.
Etape : 8
Enfourner dans le four chaud pendant 15 min.
Etape : 9
Ajouter 5 minutes si nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette