Verrines de légumes d'été au basilic et à l'huile d'olive
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- Basilic frais
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les légumes et couper l'aubergine, la courgette et le poivron dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Les faire griller au barbecue.
Etape : 3
Une fois grillés, enlever la peau des poivrons puis hacher le basilic et la gousse d'ail.
Etape : 4
Prendre un verrine ou un petit bol transparent et intercaler une lanière d'aubergine, une lanière de poivron, une petite couche de basilic, de l'ail, une lanière de courgette, de nouveau une couche de basilic en terminant par une lanière d'aubergine.
Etape : 5
Parsemer d'huile d'olive et saler très légèrement.
Etape : 6
Mettre les verrines au réfrigérateur un moment, elles se dégustent uniquement fraîches !
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