Verrines de légumes d'été au basilic et à l'huile d'olive

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de légumes d'été au basilic et à l'huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  •  Basilic frais
  •  Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les légumes et couper l'aubergine, la courgette et le poivron dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Les faire griller au barbecue.

Etape : 3

Une fois grillés, enlever la peau des poivrons puis hacher le basilic et la gousse d'ail.

Etape : 4

Prendre un verrine ou un petit bol transparent et intercaler une lanière d'aubergine, une lanière de poivron, une petite couche de basilic, de l'ail, une lanière de courgette, de nouveau une couche de basilic en terminant par une lanière d'aubergine.

Etape : 5

Parsemer d'huile d'olive et saler très légèrement.

Etape : 6

Mettre les verrines au réfrigérateur un moment, elles se dégustent uniquement fraîches !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette