Bouchées apéritives courgette thon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 Pièces environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de thon
- 200 g de fromage
- épices
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et enlever les extrémités.
Etape : 2
Les saler légèrement et les cuire entières dans la cocotte minute pendant 5 min à compter de la mise sous pression. Elle doivent être cuites mais encore assez fermés.
Etape : 3
A défaut de cocotte minute, il est possible de les cuire à l'eau bouillante. Les sortir et les laisser refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre à la fourchette dans un bol le thon égoutté, le fromage à tartiner et les épices.
Etape : 5
Réserver la tartinade ainsi obtenue au frigo.
Etape : 6
Quand les courgettes sont suffisamment froides pour être manipulées à la main, les débiter en rondelles d'environ 1cm-1,5cm et les placer au frais.
Etape : 7
Avant de servir, dresser les bouchées en déposant une cuillère soupe de tartinade sur chaque rondelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 918 fois
Partager cette Recette