Bouchées apéritives courgette thon

Bouchées apéritives courgette thon

  • Part(s) / Personne(s) : 25 Pièces environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200 g de thon
  • 200 g de fromage
  •  épices

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et enlever les extrémités.

Etape : 2

Les saler légèrement et les cuire entières dans la cocotte minute pendant 5 min à compter de la mise sous pression. Elle doivent être cuites mais encore assez fermés.

Etape : 3

A défaut de cocotte minute, il est possible de les cuire à l'eau bouillante. Les sortir et les laisser refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre à la fourchette dans un bol le thon égoutté, le fromage à tartiner et les épices.

Etape : 5

Réserver la tartinade ainsi obtenue au frigo.

Etape : 6

Quand les courgettes sont suffisamment froides pour être manipulées à la main, les débiter en rondelles d'environ 1cm-1,5cm et les placer au frais.

Etape : 7

Avant de servir, dresser les bouchées en déposant une cuillère soupe de tartinade sur chaque rondelle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 918 fois

Partager cette Recette