Terrine de courgettes au jambon et au gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 4 courgettes
- 250 g de jambon blanc
- 500 g de gruyère
- 2 oeufs
- 1 brique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles sans en enlever la peau et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 2
Hacher le jambon blanc et réserver.
Etape : 3
Tapisser toutes les faces d'un moule à cake non huilé de rondelles de courgettes.
Etape : 4
Mixer le reste des courgettes et y ajouter le jambon blanc, les oeufs et la crème fraîche puis assaisonner à votre convenance.
Etape : 5
Mettre une première couche de la préparation dans le moule, recouvrir de tranches de gruyère puis alterner jusqu'à la fin.
Etape : 6
Recouvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire le tout dans un four à 210°C (thermostat 7) de 1h20 à 1h30 (pour savoir s'il est cuit, planter la lame d'un couteau dans la terrine, il doit ressortir propre).
Etape : 7
Démouler, laisser refroidir et servir.
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