Terrine de courgettes au jambon et au gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de courgettes au jambon et au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 250 g de jambon blanc
  • 500 g de gruyère
  • 2 oeufs
  • 1 brique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles sans en enlever la peau et les faire cuire à la vapeur.

Etape : 2

Hacher le jambon blanc et réserver.

Etape : 3

Tapisser toutes les faces d'un moule à cake non huilé de rondelles de courgettes.

Etape : 4

Mixer le reste des courgettes et y ajouter le jambon blanc, les oeufs et la crème fraîche puis assaisonner à votre convenance.

Etape : 5

Mettre une première couche de la préparation dans le moule, recouvrir de tranches de gruyère puis alterner jusqu'à la fin.

Etape : 6

Recouvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire le tout dans un four à 210°C (thermostat 7) de 1h20 à 1h30 (pour savoir s'il est cuit, planter la lame d'un couteau dans la terrine, il doit ressortir propre).

Etape : 7

Démouler, laisser refroidir et servir.

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