Le cervelas d'Aubert
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de cervelas
- 100 g de fromage frais
- 4 tranches d'emmental
- 2 tranches de jambon blanc
Recette
Etape : 1
Couper le cervelas en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Tartiner un demi-cervelas de fromage frais.
Etape : 3
Positionner l'autre demi-cervelas en le faisant tenir contre la couche de fromage frais.
Etape : 4
Enrouler le cervelas de tranches d'emmental jusqu'à le recouvrir complétement.
Etape : 5
Pour finir, chemiser l'ensemble cervelas-emmental de tranches de jambon blanc.
Etape : 6
Si le cuisinier n'est pas sûr de son "montage", il y a une possibilité d'entourer l'ouvrage de 2 ou 3 morceaux de ficelle alimentaire.
Etape : 7
Au centre d'une feuille de papier aluminium, poser le cervelas farci et façonner une papillote.
Etape : 8
Poser la papillote sur la braise d'un feu de camp ou d'un barbecue pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 9
Sortir le cervelas de la papillote et le découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Accompagner ce plat d'apéro à la cerise et le tour est joué !
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