Le cervelas d'Aubert

Le cervelas d'Aubert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de cervelas
  • 100 g de fromage frais
  • 4 tranches d'emmental
  • 2 tranches de jambon blanc

Recette

Etape : 1

Couper le cervelas en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Tartiner un demi-cervelas de fromage frais.

Etape : 3

Positionner l'autre demi-cervelas en le faisant tenir contre la couche de fromage frais.

Etape : 4

Enrouler le cervelas de tranches d'emmental jusqu'à le recouvrir complétement.

Etape : 5

Pour finir, chemiser l'ensemble cervelas-emmental de tranches de jambon blanc.

Etape : 6

Si le cuisinier n'est pas sûr de son "montage", il y a une possibilité d'entourer l'ouvrage de 2 ou 3 morceaux de ficelle alimentaire.

Etape : 7

Au centre d'une feuille de papier aluminium, poser le cervelas farci et façonner une papillote.

Etape : 8

Poser la papillote sur la braise d'un feu de camp ou d'un barbecue pendant une vingtaine de minutes.

Etape : 9

Sortir le cervelas de la papillote et le découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Accompagner ce plat d'apéro à la cerise et le tour est joué !

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