Samoussiflette (Samoussa tartiflette)

Samoussiflette (Samoussa tartiflette)

  • Part(s) / Personne(s) : 16 mini samoussas
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de lardons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 demi de reblochon
  • 8 feuilles de brick
  •  Huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dès.

Etape : 3

Dans une première poêle, les faire revenir 10/15 min avec un peu d'huile.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une autre poêle.

Etape : 5

Émincer les oignons en petits morceaux et la gousse d’ail.

Etape : 6

Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle des lardons.

Etape : 7

Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les oignons, l'ail et lardons.

Etape : 8

Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 9

Couper le reblochon en petits dès.

Etape : 10

Couper les feuilles de brick en 2.

Etape : 11

Ajouter sur la feuille un peu de garniture et quelques dès de reblochon.

Etape : 12

Plier la feuille en triangle.

Etape : 13

A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement chaque côté du samoussa et les déposer la pliure vers le bas sur une plaque allant au four et recouverte d'un papier de cuisson.

Etape : 14

Enfourner 15 min.

Etape : 15

Déguster chaud en apéritif ou accompagné d'une salade.

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