Samoussiflette (Samoussa tartiflette)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 mini samoussas
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de lardons
- 10 cl de crème fraîche
- 1 demi de reblochon
- 8 feuilles de brick
- Huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dès.
Etape : 3
Dans une première poêle, les faire revenir 10/15 min avec un peu d'huile.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une autre poêle.
Etape : 5
Émincer les oignons en petits morceaux et la gousse d’ail.
Etape : 6
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle des lardons.
Etape : 7
Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les oignons, l'ail et lardons.
Etape : 8
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 9
Couper le reblochon en petits dès.
Etape : 10
Couper les feuilles de brick en 2.
Etape : 11
Ajouter sur la feuille un peu de garniture et quelques dès de reblochon.
Etape : 12
Plier la feuille en triangle.
Etape : 13
A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement chaque côté du samoussa et les déposer la pliure vers le bas sur une plaque allant au four et recouverte d'un papier de cuisson.
Etape : 14
Enfourner 15 min.
Etape : 15
Déguster chaud en apéritif ou accompagné d'une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 929 fois
Partager cette Recette