Caviar d'aubergine light au gomasio
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- épices
- Gomasio
Recette
Etape : 1
Couper les têtes des aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Éplucher ail et oignon.
Etape : 3
Mettre le tout dans une cocotte minute, aubergines peau vers le bas
Etape : 4
Parsemer de 3 bonnes pincées de cumin, curcuma et sel normal.
Etape : 5
Mettre de l'eau et faire cuire à la cocotte 15 minutes
Etape : 6
Récupérer les aubergines délicatement dans une assiette et retirer la peau qui doit se décoller toute seule, puis les mettre dans une passoire pour essorer le trop plein d'eau
Etape : 7
Mixer les aubergines, l'ail et l'oignon pour obtenir une purée
Etape : 8
Ajouter le Gomasio, 3 bonnes cuillères à soupe
Etape : 9
Ajuster avec les épices et le Gomasio à votre convenance (on peut aussi ajouter un peu de piment d’Espelette)
Etape : 10
Servir en parsemant de gomasio pour la déco, idéal pour diper ou sur des toasts.
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