Caviar d'aubergine light au gomasio

Caviar d'aubergine light au gomasio

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  épices
  •  Gomasio

Recette

Etape : 1

Couper les têtes des aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Éplucher ail et oignon.

Etape : 3

Mettre le tout dans une cocotte minute, aubergines peau vers le bas

Etape : 4

Parsemer de 3 bonnes pincées de cumin, curcuma et sel normal.

Etape : 5

Mettre de l'eau et faire cuire à la cocotte 15 minutes

Etape : 6

Récupérer les aubergines délicatement dans une assiette et retirer la peau qui doit se décoller toute seule, puis les mettre dans une passoire pour essorer le trop plein d'eau

Etape : 7

Mixer les aubergines, l'ail et l'oignon pour obtenir une purée

Etape : 8

Ajouter le Gomasio, 3 bonnes cuillères à soupe

Etape : 9

Ajuster avec les épices et le Gomasio à votre convenance (on peut aussi ajouter un peu de piment d’Espelette)

Etape : 10

Servir en parsemant de gomasio pour la déco, idéal pour diper ou sur des toasts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette