Tartelettes apéro au crabe
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 Mini
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 boîte de crabe
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de crème liquide
- Gruyère râpé
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Étaler la pâte feuilletée et passer le rouleau de manière à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse.
Etape : 3
A l'aide d'un verre, découper des ronds de tailles égales, puis les déposer sur des moules (j'ai utilisé des moules à muffins, cela convient très bien !).
Etape : 4
Couper les oignons très fins et les faire revenir tout doucement dans l'huile d'olive.
Etape : 5
Dans un bol mélanger l’œuf, la crème fraîche et la crème liquide, sel et poivre.
Etape : 6
Sur chaque rond de pâte, déposer dans l'ordre quelques morceaux d'oignon haché, puis une petite cuillère de chair de crabe, 1 bonne cuillère du mélange oeuf/crème, un peu de gruyère râpé et enfin saupoudrer le tout de ciboulette ciselée.
Etape : 7
Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 min (surveiller pour ne pas que cela soit trop cuit !)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette