Tartelettes apéro au crabe

Tartelettes apéro au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 30 Mini
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 boîte de crabe
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème liquide
  •  Gruyère râpé
  •  Ciboulette
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Étaler la pâte feuilletée et passer le rouleau de manière à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse.

Etape : 3

A l'aide d'un verre, découper des ronds de tailles égales, puis les déposer sur des moules (j'ai utilisé des moules à muffins, cela convient très bien !).

Etape : 4

Couper les oignons très fins et les faire revenir tout doucement dans l'huile d'olive.

Etape : 5

Dans un bol mélanger l’œuf, la crème fraîche et la crème liquide, sel et poivre.

Etape : 6

Sur chaque rond de pâte, déposer dans l'ordre quelques morceaux d'oignon haché, puis une petite cuillère de chair de crabe, 1 bonne cuillère du mélange oeuf/crème, un peu de gruyère râpé et enfin saupoudrer le tout de ciboulette ciselée.

Etape : 7

Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 min (surveiller pour ne pas que cela soit trop cuit !)

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