Tapenade d'olive verte à la Basque
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 160 g d'olive verte
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 piment d'Espelette
- 1 tomate
- 0.5 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 paprika
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Mettez les olives, câpres, 1/2 gousse d'ail seulement, tomate fraiche et confite, piment d'Espelette, l'huile d'olive et le paprika dans un mixeur ou dans une moulinette et commencer la première étape du mixage.
Etape : 2
Rajoutez à votre préparation l'huile de noix, la moutarde, le jus de citron et la dernière 1/2 gousse d'ail (si besoin) et continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance qui vous convient.
Etape : 3
Terminez l'assaisonnement en rajoutant du sel, du poivre, du piment d'Espelette et du jus de citron si nécessaire.
Etape : 4
Se mange particulièrement bien sur du pain toasté sortant du four.
Etape : 5
Bonne dégustation,
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