Tapenade d'olive verte à la Basque

Tapenade d'olive verte à la Basque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 160 g d'olive verte
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 piment d'Espelette
  • 1 tomate
  • 0.5 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 paprika
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Mettez les olives, câpres, 1/2 gousse d'ail seulement, tomate fraiche et confite, piment d'Espelette, l'huile d'olive et le paprika dans un mixeur ou dans une moulinette et commencer la première étape du mixage.

Etape : 2

Rajoutez à votre préparation l'huile de noix, la moutarde, le jus de citron et la dernière 1/2 gousse d'ail (si besoin) et continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance qui vous convient.

Etape : 3

Terminez l'assaisonnement en rajoutant du sel, du poivre, du piment d'Espelette et du jus de citron si nécessaire.

Etape : 4

Se mange particulièrement bien sur du pain toasté sortant du four.

Etape : 5

Bonne dégustation,

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