Petits pains aux tomates séchées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 500 g de farine
- 18 g de levure
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 3 gousses d'ail
- 1 pot de tomate séchée
- 1 botte de persil
Recette
Etape : 1
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et le reste de l'eau. Pétrir pendant 6 min.
Etape : 3
Laisser reposer 30 min. Pendant ce temps, hacher l'ail, le persil et couper les tomates en dés.
Etape : 4
Ajouter les tomates séchées, l'ail et le persil à la préparation quand elle a pris du volume.
Etape : 5
Former 6 petits pains dans un moule en silicone ou un moule beurré, puis laisser de nouveau reposer 40 min.
Etape : 6
Cuire 20 min dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), déguster tiède ou froid en tranches avec du fromage de brebis par exemple.
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