Petits pains aux tomates séchées

Petits pains aux tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 18 g de levure
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pot de tomate séchée
  • 1 botte de persil

Recette

Etape : 1

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et le reste de l'eau. Pétrir pendant 6 min.

Etape : 3

Laisser reposer 30 min. Pendant ce temps, hacher l'ail, le persil et couper les tomates en dés.

Etape : 4

Ajouter les tomates séchées, l'ail et le persil à la préparation quand elle a pris du volume.

Etape : 5

Former 6 petits pains dans un moule en silicone ou un moule beurré, puis laisser de nouveau reposer 40 min.

Etape : 6

Cuire 20 min dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), déguster tiède ou froid en tranches avec du fromage de brebis par exemple.

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