Scotch eggs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scotch eggs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 4 oeufs
  • 200 g de viande
  • 200 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 pincées de sauge
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 0.5 verres de lait

Recette

Etape : 1

Oter la coquille des oeufs durs, les réserver dans de l'eau froide.

Etape : 2

Hacher finement la viande et les lardons puis verser la préparation dans un bol ou saladier.

Etape : 3

Ajoutez-y l'oeuf entier ainsi que le sel, le poivre, le persil et aromate(s).

Etape : 4

Séparer la préparation en quatre parts égales. Etaler chaque part en 1 disque de 12 cm de diamètre. Recouvrir chaque oeuf (égouté) de cette préparation en prenant soin à bien fermer les bords de façon à obtenir une forme régulière.

Etape : 5

Rouler les oeufs dans le lait froid puis dans de la chapelure. Faire frire dans un bain d'huile pendant 6-7 mn. Les oeufs doivent être de couleur caramel.

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