Scotch eggs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 oeuf
- 4 oeufs
- 200 g de viande
- 200 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 pincées de sauge
- 0.5 cuillères à café de poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 0.5 verres de lait
Recette
Etape : 1
Oter la coquille des oeufs durs, les réserver dans de l'eau froide.
Etape : 2
Hacher finement la viande et les lardons puis verser la préparation dans un bol ou saladier.
Etape : 3
Ajoutez-y l'oeuf entier ainsi que le sel, le poivre, le persil et aromate(s).
Etape : 4
Séparer la préparation en quatre parts égales. Etaler chaque part en 1 disque de 12 cm de diamètre. Recouvrir chaque oeuf (égouté) de cette préparation en prenant soin à bien fermer les bords de façon à obtenir une forme régulière.
Etape : 5
Rouler les oeufs dans le lait froid puis dans de la chapelure. Faire frire dans un bain d'huile pendant 6-7 mn. Les oeufs doivent être de couleur caramel.
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