Pain de jambon aux courgettes et au gouda

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de jambon aux courgettes et au gouda

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de jambon
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 200 g de gouda
  • 10 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles pas trop fines.

Etape : 2

Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée et les égoutter.

Etape : 3

Mixer le jambon avec l'huile, l'ail pelé, les oeufs, le sel et le poivre afin d'obtenir une texture de farce fine.

Etape : 4

Tapisser tous les côtés d'un moule à cake huilé de rondelles de courgettes.

Etape : 5

Napper d'une fine couche de farce, recouvrir de lamelles de gouda, puis à nouveau des courgettes.

Etape : 6

Terminer par le jambon.

Etape : 7

Bien tasser le tout et recouvrir de papier aluminium.

Etape : 8

Faire cuire 40 à 45 min dans un four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Laisser refroidir et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette