Pain de jambon aux courgettes et au gouda
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de jambon
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 200 g de gouda
- 10 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles pas trop fines.
Etape : 2
Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée et les égoutter.
Etape : 3
Mixer le jambon avec l'huile, l'ail pelé, les oeufs, le sel et le poivre afin d'obtenir une texture de farce fine.
Etape : 4
Tapisser tous les côtés d'un moule à cake huilé de rondelles de courgettes.
Etape : 5
Napper d'une fine couche de farce, recouvrir de lamelles de gouda, puis à nouveau des courgettes.
Etape : 6
Terminer par le jambon.
Etape : 7
Bien tasser le tout et recouvrir de papier aluminium.
Etape : 8
Faire cuire 40 à 45 min dans un four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Laisser refroidir et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette