Cookies Bacon emmental de Cromcrom
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 40 g d'emmental
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- Origan
- 8 tranches de bacon
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine, l'emmental, la levure, le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant l'origan (ne pas hésiter à en mettre beaucoup pour donner du goût).
Etape : 3
Hacher le bacon et l'incorporer à la pâte. Prélever des petites quantités de pâte pour façonner les cookies à la main puis les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque du four (astuce : fariner vos mains pour faciliter le façonnage des cookies).
Etape : 4
Aplatir les boules pour que ça ne gonfle pas trop.
Etape : 5
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette