Palourdes grillées au thym
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 12 palourdes
- 25 g de beurre demi-sel
- Thym
- Oignon rouge
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrir les palourdes. Soit au couteau si vous avez le coup de main sinon, laver les palourdes à l'eau fraîche, les mettre dans une grande casserole avec 1/2 verre d'eau, à feu vif 2min30 environ. Dès ouverture, sortez les.
Etape : 2
Enlever la coquille supérieure.
Etape : 3
Mélanger le beurre ramolli avec le thym et l'oignon coupé en très petits morceaux (ou mixer le tout).
Etape : 4
Farcir les palourdes avec cette préparation.
Etape : 5
Poivrer.
Etape : 6
Les placer sur un plat allant au four. Si elles ne tiennent pas à plat mettre un papier d'aluminium froissé dessous.
Etape : 7
Faire cuire sous le gril pendant 5 à 8 min et surveiller.
Etape : 8
Déguster !
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