Bouchées de saumon sauce miel / wasabi
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 cuillères
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 tranche épaisse de saumon frais
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de wasabi
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de riz
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer la sauce. Dans un bol mélanger le miel, le wasabi et l'huile.
Etape : 2
Vous pouvez ajuster le piquant du wasabi en ajoutant un peu de miel et allonger la sauce à votre goût avec l'huile.
Etape : 3
Attention la sauce seule doit rester relevée, le saumon frais adouci la bouchée.
Etape : 4
Une fois la sauce prête, couper le saumon en carrés ou rectangles selon vos cuillères apéritives (ne pas faire dépasser le saumon de la cuillère).
Etape : 5
Pour dresser vos cuillères, déposer au fond de chacune un lit de riz soufflé puis déposer un morceau de saumon dessus.
Etape : 6
Finir par déposer la sauce bien mélangée à l'aide d'une seringue et de manière homogène.
Etape : 7
À déguster de suite et sans passage au frigo pour éviter que le riz ne ramollisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette