Petits choux salés au saumon et aux herbes

Petits choux salés au saumon et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 25 choux
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 135 g de farine
  • 23 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sarriette
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de fromage

Recette

Etape : 1

Faire bouillir ensemble l'eau, le beurre, la sarriette, l'aneth et le sel dans une casserole.

Etape : 2

Lorsque le tout bout, verser la farine d'un coup, puis continuer à remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se décolle des parois de la casserole.

Etape : 3

Laisser refroidir le mélange hors du feu.

Etape : 4

Puis, y ajouter les trois œufs un à un, en mélangeant à chaque fois dynamiquement pour que le mélange forme une pâte lisse et homogène.

Etape : 5

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former des petits tas avec la pâte alors refroidie.

Etape : 6

On peut les former à l'aide d'une cuillère, ou avec une poche à douille pour un résultat plus régulier.

Etape : 7

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes. Il est possible de les retirer du four à 12 minutes pour un résultat plus fondant, moins sec.

Etape : 8

Une fois bien gonflés et dorés, les sortir du four. Les laisser tiédir, puis les couper en deux.

Etape : 9

À l'intérieur, disposer des petits morceaux de saumon fumé et de fromage à l'ail et aux fines herbes.

Etape : 10

Il est également possible de les fourrer avec du foie gras et de la confiture de figue, des morceaux de poire et de la fourme d'Ambert.

Etape : 11

Toutes les fantaisies gustatives sont permises!

Etape : 12

Servir frais.

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