Petits choux salés au saumon et aux herbes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 choux
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 135 g de farine
- 23 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sarriette
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 pot de fromage
Recette
Etape : 1
Faire bouillir ensemble l'eau, le beurre, la sarriette, l'aneth et le sel dans une casserole.
Etape : 2
Lorsque le tout bout, verser la farine d'un coup, puis continuer à remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se décolle des parois de la casserole.
Etape : 3
Laisser refroidir le mélange hors du feu.
Etape : 4
Puis, y ajouter les trois œufs un à un, en mélangeant à chaque fois dynamiquement pour que le mélange forme une pâte lisse et homogène.
Etape : 5
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former des petits tas avec la pâte alors refroidie.
Etape : 6
On peut les former à l'aide d'une cuillère, ou avec une poche à douille pour un résultat plus régulier.
Etape : 7
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes. Il est possible de les retirer du four à 12 minutes pour un résultat plus fondant, moins sec.
Etape : 8
Une fois bien gonflés et dorés, les sortir du four. Les laisser tiédir, puis les couper en deux.
Etape : 9
À l'intérieur, disposer des petits morceaux de saumon fumé et de fromage à l'ail et aux fines herbes.
Etape : 10
Il est également possible de les fourrer avec du foie gras et de la confiture de figue, des morceaux de poire et de la fourme d'Ambert.
Etape : 11
Toutes les fantaisies gustatives sont permises!
Etape : 12
Servir frais.
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