Gratin d'asperges et poivrons jaunes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin d'asperges et poivrons jaunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 2 poivrons jaunes
  • 3 échalotes
  • 1 courgette
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 10 oeufs
  • 12 cl de crème épaisse
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 1 demi de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer les asperges et les émincer en diagonale en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Couper les poivrons en lanières de la même taille en largeur et émincer les échalotes.

Etape : 3

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches fines diagonalement. Même chose pour les oignons verts.

Etape : 4

Faire blanchir les asperges 1 minute dans l'eau bouillante et les plonger immédiatement dans un bol plein d'eau glacée pour arrêter la cuisson.

Etape : 5

Les égoutter à nouveau dans une passoire.

Etape : 6

Faire sauter à la poêle les poivrons jaunes et les échalotes dans le beurre sur feu modéré, une dizaine de minutes en remuant souvent.

Etape : 7

Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le persil, le sel et le poivre.

Etape : 8

Ajouter les asperges, le mélange de poivrons, les courgettes et les oignons verts.

Etape : 9

Verser dans un plat à gratin d'environ 20 cm x 12 cm et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes.

Etape : 10

Le dessus doit être doré et pris, se mange à la température de la pièce.

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