Gratin d'asperges et poivrons jaunes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 2 poivrons jaunes
- 3 échalotes
- 1 courgette
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10 oeufs
- 12 cl de crème épaisse
- 3 cuillères à soupe de persil
- 1 demi de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les asperges et les émincer en diagonale en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Couper les poivrons en lanières de la même taille en largeur et émincer les échalotes.
Etape : 3
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches fines diagonalement. Même chose pour les oignons verts.
Etape : 4
Faire blanchir les asperges 1 minute dans l'eau bouillante et les plonger immédiatement dans un bol plein d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Etape : 5
Les égoutter à nouveau dans une passoire.
Etape : 6
Faire sauter à la poêle les poivrons jaunes et les échalotes dans le beurre sur feu modéré, une dizaine de minutes en remuant souvent.
Etape : 7
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le persil, le sel et le poivre.
Etape : 8
Ajouter les asperges, le mélange de poivrons, les courgettes et les oignons verts.
Etape : 9
Verser dans un plat à gratin d'environ 20 cm x 12 cm et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes.
Etape : 10
Le dessus doit être doré et pris, se mange à la température de la pièce.
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