Gougères simple et rapide
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 Gougères
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 140 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Réunissez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 2
Quand le beurre est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en pluie en remuant vivement.
Etape : 3
Remettez 1 à 2 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte forme une masse lisse et sèche qui se décolle des parois.
Etape : 4
Retirez du feu puis incorporez les oeufs 1 à 1 en attendant que chacun soit bien absorbé avant d'en rajouter 1 autre.
Etape : 5
Ajouter le fromage.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Utilisez 2 cuillères ou une poche à douille et déposer des petite boules de pâtes suffisamment espacées.
Etape : 7
Enfourner jusqu’à ce que les choux soient bien dorés soit 20/25 min.
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