Gougères simple et rapide

Gougères simple et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 50 Gougères
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 140 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Réunissez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.

Etape : 2

Quand le beurre est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en pluie en remuant vivement.

Etape : 3

Remettez 1 à 2 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte forme une masse lisse et sèche qui se décolle des parois.

Etape : 4

Retirez du feu puis incorporez les oeufs 1 à 1 en attendant que chacun soit bien absorbé avant d'en rajouter 1 autre.

Etape : 5

Ajouter le fromage.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Utilisez 2 cuillères ou une poche à douille et déposer des petite boules de pâtes suffisamment espacées.

Etape : 7

Enfourner jusqu’à ce que les choux soient bien dorés soit 20/25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 498 fois

Partager cette Recette