Mini-marbrés tomate et tapenade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 15 h
- Temps Total : 1 j 6 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 40 g de tomate séchée
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 40 g de tapenade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et déposez-y les oeufs. Mélangez.
Etape : 2
Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile, tout en remuant.
Etape : 3
Salez, poivrez.
Etape : 4
Séparez la pâte en deux.
Etape : 5
Dans le premier saladier, ajoutez à la pâte le concentré de tomate ; dans le second saladier, ajoutez à la pâte la tapenade ou les olives noires dénoyautées.
Etape : 6
Versez une 1/2 cuillère de chaque préparation dans les moules à mini-cakes. Décorez avec un dés de tomate séchée (ou confite, égouttée).
Etape : 7
Vous pouvez éventuellement parsemer l'ensemble de parmesan râpé.
Etape : 8
Faites cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).
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